Режим работы склада. Повторный заказ дает скидку.

Хранение автомобильных шин, дисков, колес в сборе

08.02.2021

Хранение автомобильных шин на стеллажах ДиКом
 

Григорий Дорохин, Директор:
У нас часто спрашивают, какие есть стеллажи для хранения автомобильных шин и дисков? Рассказываем подробно!
 Регламент хранения шин, ГОСТ

Начну с того, что шины, как и автомобили, бывают разные. Трудно сравнить, скажем, шину для Жигулей и шину для КАМАЗа — они отличаются размерами и весом. Очевидно, что и хранить их нужно по-разному, один стеллаж для всех вариантов не подойдет.

Кстати, это отражено и в соответствующем ГОСТе, регламентирующим хранение шин различных типов.
 Исходя из этого ГОСТа, мы можем предложить такие варианты хранения разбив на три категории: легковые, среднегрузовые и грузовые:

варианты хранения шин по моделям/>
Хранить шины можно на полочных стеллажах (вертикально или горизонтально, ручная загрузка), либо на грузовых (загрузка спец.техникой). Кстати, по ГОСТу тяжелые грузы работники склада могут поднимать вручную максимум на высоту полтора метра.

Напоминаю, что все стеллажи, предназначенные для ручной загрузки шин и дисков, должны обязательно крепиться анкерами к полу!
Хранение дисков
Используется стеллаж ДиКом СТ-023 на три яруса глубиной 300 мм (ширина секции 1200 мм) без полок, только с балками. Ручная погрузка.
 хранение дисков
В качестве примера показан стеллаж СТ-023 2000х1200х300 с 3-мя ярусами. Максимальная нагрузка на ярус 400кг. На рисунке, в виде примера, представлены диски R13, R17 и R23 с максимальным весом одной штуки 27кг.
Вертикальное хранение шин (ручная загрузка)
Для вертикального хранения легковых шин рекомендуем стеллаж ДиКом СТ-023 глубиной 300 мм (ширина секции 1200 мм) на три яруса. Два яруса набираются без полок, только балки. Верхний ярус рекомендуется комплектовать полками и использовать для хранения обычных грузов.
 вертикальное хранение шин

Для вертикального хранения среднегрузовых шин рекомендуем стеллаж СТ-051 глубиной 650 мм с тремя ярусами (секция шириной 1200 мм). Два яруса набираются без полок, только балки. Верхний ярус рекомендуем комплектовать полками и использовать для хранения обычных грузов.

 

Для вертикального хранения грузовых шин рекомендуем стеллаж ДиКом СТ-051 глубиной 650 мм (ширина секции 1500 мм) на два яруса. Ярусы набираются без полок, только балки. 
хранение на ст-051 стеллаже 

Горизонтальное хранение шин (ручная загрузка)
Шины с дисками рекомендуется хранить только горизонтально! Кстати, во многом это удобнее и для шин без дисков. Но обратите внимание, что хранить шины можно максимум по 4 штуки в стопке.

 
Для горизонтального хранения легковых шин рекомендуем стеллаж ДиКом СТ-023 глубиной 600 мм (секция шириной 1500 мм) с тремя ярусами. Полки идут в комплекте. Верхний ярус лучше использовать для хранения обычных грузов. 
горизонтальное хранение 

Для горизонтального хранения среднегрузовых шин рекомендуем стеллаж ДиКом СТ-023 глубиной 600 мм (секция шириной 1800 мм) с тремя ярусами. Полки идут в комплекте. Верхний ярус лучше использовать для хранения обычных грузов. 
 

Для горизонтального хранения грузовых шин рекомендуем стеллаж ДиКом СТ-051 глубиной 850 мм (секция шириной 2100 мм) с тремя ярусами. Полки идут в комплекте. Верхний ярус лучше использовать для хранения обычных грузов. 
 

Горизонтальное хранение шин (загрузка спец.техникой)
Грузовые шины удобнее хранить на палетных стеллажах — все-таки, для ручной загрузки они слишком тяжелые. Хранение на грузовых стеллажах и безопаснее, и вместительнее.

Мы рекомендуем палетные стеллажи ДиКом с профилем стойки рамы П70.
">">Хранение шин

Все новости
Обратите внимание
Обратная связь
Антиспам * 7+3 =
Спасибо!
Вы подписались на рассылку наших новостей, чтобы первыми узнавать обо всех акциях и скидках.

На Ваш почтовый ящик придёт письмо с подтверждением подписки.