Режим работы склада. Повторный заказ дает скидку.

Рациональное решение: новые гардеробные шкафы

26.06.2020

Рациональное решение: новые гардеробные шкафы ОД рационал

Гардеробный шкаф рационал

Гардеробные шкафы Рационал ОД. Это классические гардеробные шкафы ОД в новом бюджетном исполнении Рационал. Старые варианты ОД остаются в продаже до 31.08.2020.
Шкаф Рационал ОД заменит собой привычные шкафы ОД: модели 311/411, 321/421, 321/421-О, 321-К, 423, которые выпускались более 20 лет с периодическими улучшениями конструкции без изменения габаритных размеров. Иногда мы слышим вопросы: зачем что-то менять, все вроде и так хорошо? Но конструкторский одтел считает, что если можно сделать лучше, то надо делать лучше.

На обновленную серию шкафов Рационал ОД повлиял запуск гардеробных шкафов УНО и архивных шкафов Рационал. После запуска принципиально новых гардеробных шкафов ДиКом УНО было решено сократить номенклатуру гардеробных шкафов, убрав модели, схожие по функционалу с новинкой. А оставшиеся самые популярные модели изменили конструктивно для оптимизации производства: ширина дверей по ширине шкафа, на дверях убрали перфорацию-вентиляцию, вентиляция предусмотрена снизу дно и задняя стенка и в крыше, видно только верхнюю и нижнюю планки. И изменили немного размеры, чтобы новые шкафы ОД рационал соотносились по габаритам с новыми архивными шкафами Рационал. Гардеробные шкафы стали выше, вместо 1820, стали 1860 мм. и теперь, новые архивные и новые гардеробные шкафы, благодаря одной высоте, будут гармонично смотреться в одном помещении.

Универсализация
Теперь к новым гардеробным шкафам подходят ножки высотой 150мм и высокие 422 мм подставки-скамейки от шкафов УНО, под которые можно поставить скамейки. Запускаются новые Скамейки 800, 1000 и 1500 с черным основанием. Все скамейки одной высоты и глубины (высота 422 мм, глубина 400 мм). Также на шкафы Рационал ОД можно поставить систему принудительной вентиляции УНО: патрубки и тройники. Шкафы разные, аксессуары общие.
 

Шкафы Рационал ОД-411 на скамейке-подставке

Шкафы Рационал ОД-411 на скамейке-подставке

Шкаф ОД-421 на подставках с цоколями. Сверху установлены патрубки для принудительной вентиляции

Шкаф ОД-421 на подставках с цоколями. Сверху установлены патрубки для принудительной вентиляции
Что изменилось?
Как я уже сказал, шкафы стали выше. Внешне шкафы приблизились к другим нашим шкафам, стали выглядеть более современно: накладные двери без лишних отверстий. Так шкафы можно поставить в ряд без стыков. А вентиляционные отверстия убраны внутрь это не только выглядит, но и работает лучше .

Мы отказались от концепции «установка в линию» (основной плюс N количество дополнительных) для односекционных шкафов Рационал ОД-311 и 411. Новые шкафы можно просто установить рядом и визуально это будет выглядеть единой линией, при этом каждый шкаф будет более устойчивым. Хорошей альтернативой ряду шкафов также являются шкафы УНО, там в одном корпусе может быть от 2 до 5 секций.
 

Ряд шкафов ОД-311 на ножках с цоколями

Ряд шкафов ОД-311 рационал на ножках с цоколями
 

Секционные шкаф УНО-352

Секционные шкаф УНО-352
Осталось привычное наполнение шкафов: полки для головных уборов и перекладины с крючками для одежды. Вы покупаете готовый продукт, который сразу готов к использованию. По желанию можно докупить нижние полки для обуви.
 

Преимущества ДиКом: замок, покрытие, фурнитура

Преимущества ДиКом: замок, покрытие, фурнитура
Шкафы укомплектованы традиционными для ДиКома качественными замками EURO-LOCKS (Германия, 10 000 комбинаций). Система запирания ригельная и ригельно-флажковая, в зависимости от модели. Клссные петли дверей (и сверху, и снизу) состоят из металлической оси и пластиковых втулок, исключающих трение металла об металл — надежно, не трет металл и не скрипит! 

Тяги запирания дверей круглые, с плавным заходом (самоцентрирующиеся), также ходят через пластиковые втулки. Гладкая поверхность краски хорошо выглядит, просто и качечственно убирается. Шкафы изготавливаются из предварительно выправленного листа качественного металла, поверхность идеально ровная.

тяги
 В каталоге можно посмотреть и выбрать модели гардеробных шкафов ОД рационал


 

Все новости
Обратите внимание
Обратная связь
Антиспам * 9+2 =
Спасибо!
Вы подписались на рассылку наших новостей, чтобы первыми узнавать обо всех акциях и скидках.

На Ваш почтовый ящик придёт письмо с подтверждением подписки.